Di tengah rintik hujan
dan udara dingin yang menyusup sampai ke tulang
Kembaliku ke laptop Flybook V33i kesayanganku
Menuliskan kembali rangkaian kata-kata
Pembangun jiwaku
Yang mengingatkanku
Untuk lebih menghargai hidup
……

GORESAN kata-kata di atas mengawali tulisan ke-14 dalam blog milik Anny Susilowati. Blog yang diberi judul Bloganny beralamat di: https://bloganny.wordpress.com. Cewek kelahiran Balikpapan di rubrik Tentang Aku, menuliskan bila belajar tulis menulis ketika dia berada di Samarinda. Dia juga lengkap menuliskan alamat email yang bisa dihubungi, ID Yahoo Messenger dan milis yang diikuti hingga saat ini. Dalam blog bernuansa merah hitam ini, disebutkan hanya mengandalkan kekuatan kata-kata semata.
“Agak telat ngeblog, karena kesibukan. Tetapi karena sering ketemu dengan relasi-relasi dan kebanyakan bertanya blognya apa, ya udah sekalian buat blog. Semoga bermanfaat,” katanya yang mengaku suka ngeblog di halaman parkir semenjak Radar Tarakan memasang wireless speedy.
Masih menurut Anny, blognya berisi sejumlah catatan tentang suka duka kehidupan sehari-hari. Termasuk dua tulisan terbarunya soal kesaksian tentang tabrakan maut di depan Kantor Radar Tarakan Jumat malam lalu (22/2) yang diberi judul “Lelaki dengan Wajah Berlumur Darah.” Serta satu tulisan lagi yang dimaksudkannya sebagai curhat di diarinya “Gue, Loe, Angkot dan Tabrakan Maut”.
Tulisan lainnya yang layak untuk disimak berjudul, Promo Wisata Lewat Makanan, Baksomania, Baingatlah, Buang Sampah Lihat Jamnya, Jus Terap Tarakan Mana?, Nyaris Celaka Kapal Miring dari Tawau, Naik Speed Bersama Kambing ke Malinau, Biarlah Warga Memilih, Si Mbah Penjaja Gorengan, dan Rising Star Sebentar Lagi.
Anny –panggilannya— juga menuliskan pengalamannya selama belajar mengemudi mobil dalam dua tulisan masing-masing, “Alamak, Ngobrol kok di Tengah Jalan (Keliling Tarakan Belajar Mengemudi Mobil 1). Dan tulisan berikutnya berjudul, ”Duh, Malunya, Bosku Rela jadi “Sopirku” (Keliling Tarakan Belajar Mengemudi Mobil 2) –maafin ane ya Pak Tatang and Pak Badrul–”. Lain lagi soal,” Cerita Sandal, Sepatu dan Ibu-ibu, disini Anny bercerita soal pengalamannya mengikuti kegiatan ESQ angkatan ke-5 di Ruang Serbaguna Pemkot Tarakan beberapa waktu lalu.
Dari sekian tulisannya, pengalamannya nyaris celaka naik kapal dari Tawau merupakan sebuah pengalaman berharga. “Subhanallah bisa selamat itu yang sampai sekarang saya mensyukurinya. Waktu itu kami satu rombongan dengan karyawan-karyawati Medco E & P Tarakan sehabis tour ke Gunung Kinabalu,” tutur Anny.
Sedangkan pengalaman unik, lanjutnya lagi saat naik speed bersama kambing ke Malinau. “Sampai sekarang fotonya kambing itu masih saya simpan. Belum saya posting ke blog. Takutnya kambingnya lebih terkenal ketimbang saya, hehehe,” ujarnya berkelakar.
Selain anny, kru Radar Tarakan lainnya tengah persiapan membangun blog masing-masing. Di antaranya dua staf IT, Syamsuri (http://erdawati.wordpress.com) dan Mashuri (http://melekhuruf.wordpress.com).
Ke depan Anny berharap bisa mengumpulkan para blogger se-utara Kaltim di Radar Tarakan.

(Herlin Liling Tasik)

Email: anny@radartarakan.com, anny.susilowati@gmail.com, anny_susilowati@yahoo.com

ID YM: anny_susilowati

milis yang diikuti: tarakanku@yahoogroups.com,  dll


27 Responses to “TENTANG AKU”


  1. Februari 23, 2008 pukul 10:52 pm

    Keren-keren… Selamat atas terlahirnya Bloganny.
    Semoga semakin sukses & kesuksessannya berlimpah ruah ke kite.
    Hehehehe…
    Always Do The Best. CIA YOU…

  2. Februari 25, 2008 pukul 8:41 pm

    Thanks ya Fendy. Kapan neh Tarakan ada kembang api lagi seperti tahun baru lalu. sukses selalu ya.

  3. 3 GITA SYAHNI
    Februari 27, 2008 pukul 11:40 am

    WAH SERU NIH MBAK PENGALAMANNYA..CERITANYA SERU.. LAM KENAL AJA DARI AKU – GITA DI STB,
    MOGA TAMBAH SUKSES YAH..

  4. Februari 28, 2008 pukul 5:56 am

    Hai Gita. Wah, aku sering belanja di STB supermarket lho. kapan-kapan aku samperin deh. salam buat koko dan cici ya…

  5. 5 GITA SYAHNI
    Februari 28, 2008 pukul 10:19 am

    Thanks mba…tapi kalo samperin aku kayaknya beribet hehehe…mesti ada calling dulu, gak pernah turun neh, berpusing ria di atas..mba aku juga dah dapet download film AAC itu, bajak seh sebenernya,tapi yah…gitu deh..ada alasan kuatnya…gak ada bioskop sich..
    Ok mba…semoga sukses slalu yah….

  6. Februari 28, 2008 pukul 10:31 am

    Gita, ini sih judulnya tak ada rotan akarpun jadi. tak ada bioskop, download pun jadi. hahahaha. awas lho ya, kena pasal pembajakan lho. tapi gimana nggak bajak, lha wong tersedia di internet kok, ya nggak? bukan ngajarin lho ya.

  7. 7 GITA SYAHNI
    Februari 28, 2008 pukul 1:33 pm

    Betul itu mba…hehehe…manfaatkan semua akses internet buat yang bisa nguntungin dehhh…baik semua kok asal tujuannya baik…tujuanku kan baik biar ngirit, kan ngirit pangkal kaya, ini pepatah ngawur soal pembajakan mba….

  8. 8 Ziera
    Maret 27, 2008 pukul 2:30 pm

    Ass.. with fresh smile can give us happiness ever later….
    semoga Alhamdullillah khabar mbak any… sukses always with all activities..
    Tiada yang bisa menduga perjalanan masa depan seperti apa, namun keputusan hari ini, yakinkan untuk menikmati cerahnya hari esok..
    langkah pertama membuat sari terperangah.. masih ingin menjelajah perjalanan bahasa mu.. di lain waktu akan sari telursuri..

    Anyway, good luck for the best way.. c u later ya…Wass

  9. 9 bloganny
    Maret 27, 2008 pukul 4:55 pm

    Thanks Ziera

    salam kenal juga

    tutur bahasamu juga bagus

    kayaknya kamu bakat jadi penyair nih

    semoga sukses selalu

  10. 10 Ramaon
    Juni 19, 2008 pukul 9:43 pm

    Akhirnya saya mampir juga. Hehehe Thx SMS nya bu…..
    Kalo Inggris punya MT, Jerman punya AM, India punya IG… soooo tarakan punya AS alias Anny Susilawati. hi.. hi… hiii (sumpah gue ngetiknya sambil ketawa) cuma ibu yang satu ini kayanya kurang minat ke arah politik ya.
    Tq udah bisa mampir ke blognya yah mbak.
    BR
    RDSS

  11. Juni 20, 2008 pukul 6:34 pm

    Eh Ramon…
    thanks dah mampir
    dasar aktivis lho
    nggak di kampus nggak di organisasi
    masih murni aktivis toooooooooooo
    nggak kecampur paham-paham lain….
    hehehehe
    syukurlah

  12. Juni 30, 2008 pukul 11:03 am

    Ass… Piye kabare Bu.., kumaha damang.., ba apo kabanyo.. urang awak nie.. kawan lamo..he..he..
    Di antara kesibukan di Tarakan, kapan pulang ke Bpn Bu, pasti lebih sibuk lagi di saat PON seperti ini ya ? take care Bu and always keep contact ya🙂

  13. Juni 30, 2008 pukul 1:54 pm

    hehehehehehe…
    siapa ya
    kawan lama mah banyak lagi….
    siapapun anda terimakasih kawan sudah mengingatkan saya akan masa lampau sambil meneliti satu persatu kira-kira siapa ya…..
    terimakasih juga sudah berkunjung ke blog saya…

  14. Juni 30, 2008 pukul 10:00 pm

    kenapa yah orang Tarakan jarang sekali NgeBlog?, ada yang bisa menjawab pertanyaan saya?

  15. 15 zulkifli
    Agustus 16, 2008 pukul 7:35 pm

    Lumayan juga tulisannya tapi mana foto foto tarakannya di posting juga dong biar bikin semarak blog mu anny oh ya salam kenal akau mau buat blog tapi nga bisa bisa apa bisa bantubuatkan blog

  16. Agustus 19, 2008 pukul 1:14 pm

    hai. salam kenal untuk zulkifli dimana pun anda berada. thanks dah mampir ke blogku. kapan-kapan bisa deh aku buatkan blog buat kamu.

  17. Oktober 13, 2008 pukul 5:31 pm

    Assalamu’alaikum… Apa kabar mbak? Lama nggak ketemu. Masih inget saya kan? Untuk sekedar mengingatkan. Suatu hari mbak punya beberapa bunga yang diberikan oleh seseorang. Nah.. mbak ingin memberikan bunga itu kepada orang lain yang… mungkin saat itu mbak anggap ‘spesial’. Nah.. kemudian mbak menghubungi saya untuk datang bersama istri ke kantornya mbak (waktu itu masih kantor yang kecil di Jl.Yos Sudarso.. eh bener nggak ya nama jalannya. udah lama nggak ke Tarakan sih). Sesampainya di kantornya mbak, eh.. kami di kasih bunga itu oleh mbak. Makasih ya.. semoga tidak melupakan kami. Selamat Idul Fitri 1429 H Mohon maaf lahir dan batin. Taqabalallahu minna waminkum.Wassalaamu’alaikum wr wb. (Dari kami yang saat ini tinggal di Semarang)

  18. Oktober 14, 2008 pukul 12:10 pm

    siapa ya…
    kayaknya kenal
    tapi lupa namanya
    semarang? wah jauh amat ya
    kapan-kapan kirimi lumpia dan bakpia semarang dong
    tukeran sama ikan tipis tarakan deh
    thanks dah mampir di blog saya ya

  19. Oktober 15, 2008 pukul 11:14 am

    Wah .. bener2 sudah lupa sama kami deh. Sdh jadi orang sukses sih… Kapan-kapan kunjungi blog saya dong… mungkin bisa mengingatkan. http://www.bukansekedardiary.blogspot.com atau kalau lagi jalan2 ke Semarang mampir ke rumah kami.

  20. Februari 24, 2009 pukul 1:04 pm

    haiii q erwin, masih kenal g ma aku kyanya dh lpa,bwt q minta no km dong soalnya no km hilang y?

  21. Maret 19, 2009 pukul 8:11 am

    erwin mana ya???? soalnya banyak banget temanku yang namanya erwin nih. hubungi aku di email aja ya. biar gampang. thanks ya

  22. Maret 27, 2009 pukul 2:40 pm

    Assalamualaikum, kulonuwun mbak Anik. Apa kabar?

  23. 23 suLenya Nunukan
    Februari 21, 2010 pukul 4:47 pm

    baru melek neh,,,,tulisannya keren!!

  24. Maret 25, 2010 pukul 7:25 pm

    Assalamualaikum….

    Nice Blog, Jaid inspirasi ne……………..:) “Senyum”

  25. Maret 12, 2011 pukul 9:54 am

    salam kenal mbak…senang membaca tulisan tulisan anda

  26. 26 Sri Marlina
    Agustus 30, 2011 pukul 7:47 pm

    Goresan penanya keren, indah dan memberikan banyak inspirasi, salam kenal dari lina betulkah ini mbak anny yg masa kclnya tinggal dikr.rejo Bpp SD.056 n pernah kuliah difisipol Unmul? klo bener betapa senang & bahagianya diriku akhirnya menemukan kembali temen, sahabat dan adik yg selama ini kucari…sukses selalu

  27. November 24, 2011 pukul 12:57 am

    apa kabar mbak anny,
    masih eksis di radartarakan ya,
    tempat pertama aq bekerja sebagai penulis,
    mbak anny jugalah rekanku disana, hampir tiap malam kuhabiskan waktuku utk belajar menulis, merangkum berita bahkan menyiapkan liputan selanjutnya….salam sukses buat rekan2 radar tarakan.

    salam dari korea selatan.
    wildan (mantan jurnalis radar tarakan)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Desember 2016
S S R K J S M
« Okt    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Klik tertinggi

  • Tak ada

Flickr Photos

Lebih Banyak Foto

JUMLAH PENGUNJUNG HINGGA SAAT INI

  • 41,647 hits

%d blogger menyukai ini: